Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (495) 332-37-90Москва и область +7 (812) 449-45-96 Доб. 640Санкт-Петербург и область

Передача персональных данных без защиты канала связи

Настоящий документ определяет Политику Компании в отношении обработки персональных данных работников Компании и других субъектов персональных данных, не состоящих с Компанией в трудовых отношениях. Политика обработки персональных данных определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в Компании персональных данных, функции права субъектов персональных данных, а также реализуемые в Компании требования к защите персональных данных. Обработка персональных данных осуществляется на основании статей 23,24 Конституции РФ, статей Трудового кодекса РФ от В Компании обрабатываются категории персональных данных, необходимые и достаточные для осуществления и выполнения возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации обязанностей, а также указанные в формах согласия на обработку персональных данных, заполняемых субъектом персональных данных для достижения целей, указанных в п. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Политика Компании в отношении обработки персональных данных

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта. Акционерного общества. Общие положения. Целью Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, четкое и неукоснительное соблюдение требований законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации в области персональных данных.

Политика разработана в соответствии с положениями Федерального закона от В Политике используются следующие термины:. Общество является оператором в отношении персональных данных следующих категорий физических лиц:. Общество является лицом, осуществляющим обработку персональных данных по поручению других операторов, к которым относятся без ограничения :.

Органам власти и государственным внебюджетным фондам, операторам связи и иным органам, указанным в пункте 2. Согласия субъектов на такую передачу персональных данных не требуется. Обработка персональных данных Обществом осуществляется в соответствии со следующими принципами:. Законность и справедливая основа обработки персональных данных. Общество принимает все необходимые меры по выполнению требований законодательства, не обрабатывает персональные данные в случаях, когда это не допускается законодательством и не требуется для достижения определенных Обществом целей, не использует персональные данные во вред субъектам таких данных.

Ограничение обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей. Целями обработки персональных данных Обществом являются:.

Обработка только тех персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки; соответствие содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; недопущение обработки персональных данных, не совместимой с целями сбора персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям обработки персональных данных.

Общество не собирает и не обрабатывает персональные данные, не требующиеся для достижения целей, указанных в пункте 3. Недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой. Обеспечение точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных. Общество принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых персональных данных, включая без ограничения реализацию права каждого субъекта получать для ознакомления свои персональные данные и требовать от Общества их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки без объяснения причин такого требования.

Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством, договором, стороной которого является субъект персональных данных, а также согласием субъекта персональных данных на обработку данных.

Уничтожение персональных данных по достижении заявленных целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Обществом допущенных нарушений установленного законодательством порядка обработки персональных данных, отзыве согласия на обработку субъектом персональных данных, истечении срока обработки персональных данных, установленных локальными актами Общества, согласием на обработку персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством или договорами с субъектами персональных данных.

Обработка персональных данных Обществом допускается в следующих случаях:. При наличии согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Порядок получения Обществом согласия субъекта персональных данных определен в разделе 7 Политики. Обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством на Общество функций, полномочий и обязанностей. Для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных и исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Такими договорами, без ограничения, являются, трудовые договоры с Работниками, гражданско-правовые договоры со Студентами-амбассадорами, пользовательские соглашения на сайтах Общества в сети Интернет. До момента заключения указанных договоров Общество осуществляет обработку персональных данных на стадии преддоговорной работы при подборе персонала, когда согласие субъекта на обработку подтверждается собственноручно заполненной анкетой Соискателя или анкетой резюме , переданных им Обществу либо в специализированную организацию по подбору персонала, или размещенных Соискателем на специализированных веб-сайтах в сети Интернет, или направленных Соискателем Обществу по электронной почте.

Обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях при условии обязательного обезличивания персональных данных. Обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством. Общество не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством, договором с субъектом персональных данных, не указано в полученном от него согласии на обработку персональных данных или персональные данные не сделаны субъектом общедоступными самостоятельно.

Общество не обрабатывает персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, о членстве субъектов персональных данных в общественных объединениях или их профсоюзной деятельности, за исключением сведений о состоянии здоровья, относящихся к вопросу о возможности выполнения Работником трудовой функции и необходимых для целей, определенных пенсионным законодательством, законодательством о социальном страховании.

Обработка персональных данных о судимости может осуществляться Обществом исключительно в случаях и в порядке, установленных законодательством. Общество не обрабатывает биометрические персональные данные. При сборе персональных данных Общество обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Общества и в дата-центрах на территории Российской Федерации.

Общество не принимает решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных. Данные, имеющие юридические последствия или затрагивающие права и законные интересы Работника, такие, как размер начисленных доходов, налогов и иных отчислений, подлежат перед их использованием проверке со стороны уполномоченного работника Общества.

Общество осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации, а также без использования таких средств. Политика распространяется в полном объеме на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации, а при обработке персональных данных без использования средств автоматизации —на те случаи, когда такая обработка соответствует характеру действий операций , совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и или доступ к таким персональным данным.

Работниками Общества, получившими доступ к персональным данным, должна быть обеспечена конфиденциальность таких данных. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении общедоступных персональных данных и данных, прошедших процедуру обезличивания.

Общество вправе с согласия субъекта поручить обработку персональных данных другому лицу, если иное не предусмотрено законодательством, на основании заключаемого с этим лицом договора, предусматривающего в качестве существенного условия обязанность лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Общества, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные законодательством. Объем передаваемых другому лицу для обработки персональных данных, действия, выполняемые с персональными данными этим лицом, должны быть минимально необходимыми для выполнения им своих обязанностей перед Обществом.

В поручении Общества должны быть определены перечень действий операций с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона от При выполнении поручения Общества на обработку персональных данных лицо, которому такая обработка поручена, вправе использовать для обработки персональных данных свои информационные системы, соответствующие требованиям безопасности, установленным законодательством, что отражается Обществом в заключаемом договоре поручения на обработку персональных данных.

В случае, если Общество поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Общество. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Общества, несет ответственность перед Обществом.

Общество вправе разместить свои информационные системы персональных данных в дата-центре облачной вычислительной инфраструктуре. В этом случае в договор с дата-центром провайдером облачных услуг в качестве существенного условия включается требование о запрете доступа персонала дата-центра к информационным системам персональных данных Общества, размещаемых в дата-центре облачной инфраструктуре , а данное размещение не рассматривается Обществом как поручение обработки персональных данных дата-центру провайдеру облачных услуг и не требует согласия субъектов персональных данных на такое размещение.

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных Обществу и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и может предоставляться субъектом в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено законодательством. Данная обязанность контрагента включается в договор, заключаемый с ним Обществом. Специально выраженного согласия Работника на обработку его персональных данных не требуется, так как обработка необходима для исполнения трудового договора, стороной которого является Работник-субъект персональных данных, за исключением случаев, когда необходимо получение согласия Работника в письменной форме для конкретных случаев обработки персональных данных.

К случаям, требующим согласия Работника в письменной форме, относятся без ограничения :. Получение персональных данных Работников у третьих лиц, в том числе — с целью проверки таких персональных данных, а также в случаях, когда такие данные нельзя получить от самого Работника.

Передача персональных данных Работника какой-либо третьей стороне, в том числе передача персональных данных Работника при направлении в служебные командировки, на обучение и повышение квалификации, при бронировании гостиниц и билетов и т.

Передача персональных данных Работника организациям, оказывающим услуги по консультированию и комплексному сопровождению деятельности Общества в области ведения бухгалтерского, налогового и кадрового учета, охраны труда, материально-технического обеспечения и иного обеспечения деятельности Общества. Передача персональных данных Работника аудиторским организациям с целью выполнения аудиторских процедур.

Передача персональных данных Работника нотариусам для оформления нотариально заверяемых доверенностей от имени Общества и совершения иных нотариальных действий. Передача персональных данных Работника организациям, оказывающим услуги и выполняющим работы по внедрению программных продуктов и баз данных, предназначенных для автоматизации управления и учета с целью внедрения в деятельность Общества программных продуктов и баз данных, предназначенных для автоматизации управления и учета в Обществе.

Передача персональных данных Работника благотворительным фондам с целью перечисления добровольных пожертвований Работников. Передача персональных данных Работника контрагентам, предоставляющим жилье в аренду для сотрудников. Передача персональных данных Работника налоговым контрагентам с целью консультирования по налоговым вопросам. Передача персональных данных Работника контрагентам, предоставляющим образовательные услуги.

Передача персональных данных Работника аутсорсинговым компаниям, обеспечивающим получение виз иностранных государств при направлении Работников Общества в зарубежные командировки, визовую поддержку, получение разрешений на работу и миграционный учет работников, не являющихся гражданами Российской Федерации.

Передача персональных данных арендодателю с целью обеспечения прохода Работников в охраняемые арендуемые помещения. Специально выраженного согласия Членов семей работников Общества не требуется, если обработка их персональных данных осуществляется на основании законодательства для начисления алиментов, оформления социальных выплат, предоставления льгот и гарантий и пр.

Во всех остальных случаях необходимо получение доказываемого подтверждаемого согласия Членов семей работников на обработку их персональных данных Обществом.

Специально выраженного согласия Соискателей на обработку их персональных данных не требуется, поскольку такая обработка необходима в целях заключения трудовых договоров по инициативе Соискателей-субъектов персональных данных, за исключением случаев, когда необходимо получение согласия Соискателя в письменной форме для конкретных случаев обработки персональных данных. Персональные данные Соискателя, содержащиеся в его анкете, резюме, электронных письмах, направленных Обществу Соискателем или специализированными организациями по подбору персонала, и других документах, уничтожаются в течение 30 дней с даты принятия решения о приеме Соискателя на работу или об отказе в приеме на работу.

Специально выраженного согласия Студента-амбассадора на обработку его персональных данных не требуется, так как обработка необходима для исполнения гражданско-правового договора, стороной которого является Студент-амбассадор — субъект персональных данных. Согласие Потребителей предоставляется в форме конклюдентных действий путем предоставления своих персональных данных в документах, передаваемых Обществу, и заполнения регистрационных форм на сайтах Общества и принятия условий проведения соответствующих мероприятий, конкурсов, пользовательских соглашений.

Персональные данные лиц, подписавших договоры с Обществом, и содержащиеся в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица.

Охрана их конфиденциальности и согласие субъектов персональных данных на обработку таких данных не требуется. Во всех остальных случаях необходимо получение согласия субъектов персональных данных, являющихся Представителями контрагентов, за исключением лиц, подписавших договоры с Обществом, предоставивших доверенности на право действовать от имени и по поручению контрагентов Общества и тем самым совершивших конклюдентные действия, подтверждающие их согласие с обработкой персональных данных, указанных в тексте договора доверенности.

Согласие Представителя контрагента на передачу его персональных данных Обществу и обработку им таких данных может получить контрагент в порядке, описанном в п. В этом случае получение Обществом согласия субъекта на обработку его персональных данных не требуется. Согласие Представителей субъектов персональных данных на обработку их персональных данных выражается в форме конклюдентных действий путем предоставления доверенности с правом действовать от имени и по поручению субъектов персональных данных и документа, удостоверяющего личность Представителя субъекта персональных данных.

Согласие Посетителя на обработку его персональных данных дается в форме конклюдентных действий, а именно — предоставления документа, удостоверяющего личность, и сообщения сведений, запрашиваемых у него при посещении Общества. В случае необходимости получения согласия субъекта на обработку персональных данных в письменной форме такое согласие может быть получено в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями, установленными законодательством.

Согласие субъектов на предоставление их персональных данных не требуется при получении Обществом, в рамках установленных полномочий, мотивированных запросов от органов прокуратуры, правоохранительных органов, органов следствия и дознания, органов безопасности, от государственных инспекторов труда при осуществлении ими государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства, и иных органов, уполномоченных запрашивать информацию в соответствии с компетенцией, предусмотренной законодательством.

Мотивированный запрос должен включать в себя указание цели запроса, ссылку на правовые основания запроса, в том числе подтверждающие полномочия органа, направившего запрос, а также перечень запрашиваемой информации. В случае поступления запросов от организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Общество обязано получить от субъекта согласие на предоставление его персональных данных и предупредить лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что указанное правило будет было соблюдено.

Порядок получения согласия Работников на передачу их персональных данных иным лицам описан в пункте 7. Во всех случаях обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в Федеральном законе от Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:.

Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены субъекту персональных данных уполномоченным работником Общества в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных. Если субъект персональных данных считает, что Общество осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований законодательства или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Общества в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных Роскомнадзор или в судебном порядке.

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и или компенсацию морального вреда в судебном порядке. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Обществом, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований законодательства о персональных данных. Правовые меры, принимаемые Обществом, включают:. Организационные меры, принимаемые Обществом, включают:.

Технические меры, принимаемые Обществом, включают:. Иные обязанности и права Общества как оператора персональных данных и лица, организующего их обработку по поручению других операторов, определяются законодательством в области персональных данных.

Должностные лица и Работники Общества, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

Политика пересматривается по мере необходимости.

Защита персональных данных

Нет, в этом случае юридическое лицо, осуществляющее администрирование системы не является оператором персональных данных, так как, во-первых, не оно установило цели обработки информации, во-вторых, оно не обрабатывает сами персональные данные, а только обслуживает оборудование информационной сети, в-третьих, не имеет доступа к этим персональным данным. Вопрос применять или не применять криптосредства лежит в компетенции Оператора исходя из целей и технологии обработки персональных данных. При передаче обезличенных персональных данных такие требования, скорее всего, применяться не будут. Если в описании процесса обработки ПДн будет указано, что по каналам связи передаются обезличенные персональные данные, то применять криптосредства, очевидно, не обязательно.

Написать управляющему. С правилами обработки персональных данных согласен.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля г. N Собрание законодательства Российской Федерации, , N 14, ст. Утвердить прилагаемое Положение об обработке и защите персональных данных в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 13 апреля г.

Персональные данные

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта. Акционерного общества. Общие положения. Целью Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, четкое и неукоснительное соблюдение требований законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации в области персональных данных. Политика разработана в соответствии с положениями Федерального закона от В Политике используются следующие термины:.

Защита информации и персональных данных

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. XV, ком. Оператор осуществляет обработку следующих категорий персональных данных общей категории: фамилия, имя, отчество, дата рождения, месяц рождения, год рождения, место рождения, данные документов, удостоверяющих личность, адрес регистрации по месту жительства и фактического проживания , контактные данные номера телефонов, адреса электронной почты , реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающие полномочия. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , извлечение, использование, передачу распространение, предоставление, доступ , обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Главная страница Приказ Состав и содержание Ответственность. Передача персональных данных по электронной почте.

Bayer — международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Инновации играют важную роль в преодолении глобальных проблем человечества и являются ключевым фактором роста Bayer. Устойчивое развитие — неотъемлемая часть стратегии компании, и Bayer считает важным внести свой вклад в реализацию программ, направленных на положительные изменения в обществе.

Политика обработки персональных данных

В настоящее время Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор , а именно одно из ее управлений - Управление по защите прав субъектов персональных данных. Согласно п. Конституция РФ; Федеральный закон от

.

Положение о защите персональных данных ООО «РДП»

.

Правовое основание защиты персональных данных: Мы используем защищенный канал связи Интернет. Обещаем заботливо Обработка персональных данных, осуществляемая без использовании средств данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на.

.

.

.

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Защита персональных данных. Государственная безопасность информации.
Комментариев: 2
  1. kolograhear

    Можно ли получить отсрочку, если я владелец/основатель ТОО или являюсь ИП?

  2. Филимон

    Блчть ,в Омске,в Оренбурге,в Уфе за свои 47лет и годы жизни в разных городах с коррупцией на бытовом уровне не сталкивался,че он пиздит?

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

© 2018-2020 Юридическая консультация.